#제빵기능사 실기수업 중간점검~
2021. 2. 11. 22:01ㆍ카테고리 없음










총 20일의 수업중 절반인 10일 수업을 끝냈다.
처음 며칠은 포스팅을 열심히 했는데
갈수록 조원들과 수다도 늘고
바쁘기도해서 사진도 못찍고 ㅋㅋ 😂
그래서 오늘은 중간점검차
10일간의 수업내용을 갈무리해보련다.










첫날 우유식빵을 시작으로
소보로빵, 호밀빵, 트위스트, 버터롤, 크림빵, 풀만식빵, 통밀빵, 단팥빵, 옥수수식빵까지
총 10개의 빵을 만들었다.
어떤 날은 실수없이 잘 끝낸 날도 있고
반죽을 잘못하거나 굽기 조절을 못하거나
생각지도않게 계량을 실수한 날도 있고~^^
빵 하나 만드는데도 우여곡절이 많다.
이제 절반인데도 벌써 어떻게 만들었는지 까무룩~
이래서 실기시험을 어찌보려는지 ㅜㅜ
다행히 제빵과 제과 필기는 한번에 합격했는데
실기시험은 벌써부터 걱정이다.
연휴가 끝나면 또 새로운 빵을 만들게 될텐데
그땐 실수없이 잘 만들기를~
그리고 시험도 한번에 통과하기를~
새해 소원으로 빌어야겠다 ㅎㅎㅎ 😂