2020. 9. 26. 23:22ㆍ카테고리 없음
식구들 간식으로 먹으라고 바나나를 사뒀는데 도대체 왜 안먹는거야?!
실은... 나도 잘 안먹는다는 ㅋㅋ
그래서 바나나가 이렇게 너무 숙성돼버렸다.ㅜㅜ
이렇게 갈변하면 바나나의 당도가 더 높아진다는데 어째 손이 더 안가게되는지 ㅎㅎ
그렇다고 음식을 버릴수도 없고.
그래서 숙성바나나 활용 요리를 검색해 바로 실천~
먼저 #노브랜드에서 #비스킷믹스 한봉지를 사와
볼에 바나나를🍌 으깨고
비스킷믹스를 넣어서 섞어주고~ 반죽시에 물을 넣어줘야 하는데 바나나가 이미 수분이 있으니 양을 조절하며 넣어야한다.
반죽이 완성되면, 오븐 플레이트에 반죽 올리기 ~
플레이트 위에 종이호일이나 유산지를 깔고 반죽을 올려야 하는데 없어서 급한대로 랩을 깔고 ㅎㅎ
원래는 비스킷 반죽이니 성형을 해서 구워야하지만 손에 묻히기 싫어서 ㅋ 그냥 숟가락으로 대충 올리기 ^^
비스킷믹스 조리법엔 170도 오븐에서 12분을 구우라했는데 안익은거 같아 10분 정도를 더 돌렸다.
바나나가 많아 베이킹을 해도 남아서 #바나나보트라는 간식에도 도전!!
바나나 껍질을 반만 벗기고 포크로 과육 으깨주고~
그위에 시나몬가루 뿌리고 으깬 아몬드 듬뿍 올려 에어프라이어나 오븐에서 180도 5분 정도 돌려주면 완성~
색깔이 덜 나온것도 있는데 그럭저럭 봐줄만하다.
한 김 식혔다가 맛보기~
비스킷은 바나나향이 은은하게 나면서 쫄깃하고, 바나나보트는 약간 푸딩같이 부드럽고 수분이 많이 생겨 독특한 맛을 낸다. 아몬드도 씹혀 식감이 괜찮다.
다이어트시 간식으로도 좋을듯~
애들오면 간식으로 먹여야겠다.
그런데 오븐 플레이트에 랩은 깔면 안될듯 ~ 뜨거운 열에 랩이 녹아 달라붙어 설거지가 힘들다. ㅜㅜ