제빵기능사 2일차~ #소보로빵
2021. 1. 27. 08:00ㆍ카테고리 없음
🥰🥰🥰
맛있는 소보로~ 소보로~^^
제빵기능사 실기수업 2일차엔 소보로빵을 만들었다.
만드는 시간만 3시간 30분이 걸린다.
빵 반죽이외에 소보로 반죽도 따로 해야해서
여유가 없다.
어제 선생님이 일찍 온 조원이 재료 계량을 미리 해두라했는데 나를 포함한 3명의 우리 조원들은 거의 제시간에 와서 함께 시작했다.
아직 이틀째라 계량하는데만도 많은 시간이 걸린다. 😅
그래도 반죽은 어제 한번 해봤다고 제법 익숙해졌다.
소보로 토핑 첫 단계에서
마가린과 땅콩버터를 으깨고 섞어 크림화시키는데
마카롱을 만들때처럼 빠르고 힘있게 돌려줘야 한다.
난 아귀나 팔힘이 약해 금방 지치는데
나를 뺀 조원들이 다행히 젊은 피라
쉽게 끝냈다는~^^
시험장에서는 전 과정을 혼자해야 한다니
제발 시험엔 안 나오길 🙏
빵반죽에 소보로 올리고 오븐 용기에 올려놓고 한 컷!
구워낸 소보로 채반에서 식히면 맛있는 소보로 완성~^^
갯수도 제법 많아 10~11개씩 나눴다.
당분간은 빵을 안 사먹을듯~^^
남편이 제빵한다니 아침으로 매번 빵먹겠다고
투덜대더니 실제로 그리 되는중 ㅎㅎ 😂
어제 만들어 온 우유식빵으로
온가족이 아침을 즐겼다는~!!
그래도 빵값 굳고 좋은거 아닌가?! ^^