#제빵기능사 3&4일차~ #호밀빵, #트위스트
2021. 1. 31. 13:59ㆍ카테고리 없음
제빵실기 3일과 4일차엔
호밀빵과 트위스트를 만들었다.
빵속에 내용물이 들어가지 않아
한가할 줄 알았는데
반죽과정에서 녹이 나와
다시 반죽하느라 더 많이 바빴다는 ㅜㅜ
뭐 새로운 걸 배웠으니
두번 다시 똑같은 실수는 안할테야!!
호밀빵은 이름에서 연상되듯 건강한 빵이다.
담백한 맛을 즐긴다면 그냥 먹어도 좋고
보통은 샌드위치로 만들어 먹으면 좋을 빵~
트위스트는 말 그대로 모양을 낸 빵이다.
소라모양의 소라빵과 8자 형태의 빵
계란물을 살짝 발라 구웠더니 광택도 있고 고소하다.
맛은 시중에서 파는 모닝빵과 비슷한 맛이다.
이번주는 이렇게 총 4가지 빵을 만들어봤다.
빵 만드는게 생각보다는 어렵지 않고 재밌어서 만족스럽게 수업을 받는 중이다.
다음주엔 또 어떤 빵을 만들게 될까 기대도 되고~^^
당장은 접수해놓은 제과와 제빵 필기시험 공부가 우선이지만~
원래는 제빵만 할랬는데 하다보니 욕심도 나고
제과와 제빵을 한번에 공부하는 게 좋다고해서
덜컥 한번에 접수해버렸다 ㅎㅎ 😂
일주일정도 시간이 남았으니
열공해야지 !!